?

Log in

No account? Create an account
Чудная первоапрельская шутка.
А снег идёт, а снег идёт... у погоды нет координат.
Я вот буквально вчера прочла:
1 апреля - Дарья, грязная пролубница.
Даль: пролубь- это прорубь.
"На реке и дороге отворяются черные промоины. Грязь отмечает всякого проходящего, притом у людей честных она отмывается сразу, скверные же, черные духом прохожие никак от неё отмыться не могут."
Крымские боевые дельфины!
Не знаю как это возможно, но звучит.

объявление

Оригинал взят у inga_ilm в объявление
Дорогие друзья! Сегодня были в Кирилловской церкви...Оказывается, музей переведен на самоокупаемость. это закономерно, я все понимаю, НО!

Это значит следующее - если музей сам себя не окупит, он в
самом скором времени просто закроется и до свидания, к примеру, фрески Врубеля!!!(

Дорогие друзья! А давайте-ка в это непростое время спасаться великим искусством...а заодно спасать и его…

Цена вопроса - 15 грн взрослый билет, 8 грн студенческий....
А за 60 грн (на троих) мы сегодня прослушали нууу просто самую интересную экскурсию от ЧУДЕСНЕЙШЕЙ заведующей Ольги Анатольевны (требуйте только ее! :)) которая влюблена сама в то, чем занимается, и влюбила за час меня, к примеру, и в свое дело и в себя лично)))

Так вот присоединяюсь к коллективу музея и очень прошу - приходите!, приходите просто посидеть на хорах(второй этаж) набраться сил, которые нам так необходимы в это непростое время.

Паралимпийцы - полубоги!
Не перестаю удивляться, восхищаться и преклоняться.
А не сходить ли мне сегодня в полночь на "Нимфоманку "Триера?
А вот и схожу.

Тезисы о санкциях

Оригинал взят у khazin в Тезисы о санкциях
Поскольку что-то про них стали много говорить: http://worldcrisis.ru/crisis/1404998 .

Оригинал взят у khazin в О "неожиданной" девальвации
И перспективах экономики России: http://worldcrisis.ru/crisis/1401997

detox-пост

Оригинал взят у ipolza в detox-пост
Запускаем 40-дневный detox-пост для очищения тела и духа. Возможно, это не очень верный подход, с точки зрения церкви. Но для многих, взращенных без религиозного воспитания, недостаточно мотивации изначальной. Ну а я решила устроить себе мотивацию - "вытащи себя за волосы сам". И делать буду это прилюдно!
Несколько правил нашего detox-поста:
Мы не просто перестаем есть животную пищи, мы хотим очистить свой организм.
На 40 дней забываем о кофе и черном чай, и сигаретах ( если кто-то курит) и алкоголе, о хлебе и магазинном сахаре, и обо всех магазинных продуктах в яркой упаковке.
Утром пьем стакан воды комнатной температуры, через полчаса смузи 400 мл ( любой натуральный смузи, в том числе с овсянкой), в обед горячую пищу ( гречку с овощами, бобы, суп), но самое важное - много зелени. Ну а вечером салат, потом фрукты или так же большой стакан смузи.
Отключаем в доме лифт и выключаем в метро эскалаторы - поднимаемся пешком.
Забываем о жареном на масле и большом количестве соли.
Заменяем пакетированные напитки на питьевую воду.
Ложимся спать пораньше и много спим!

В принципе все просто, а на деле? ;)
d9762e0cd4c06e50a661f3bd014849a0

Оригинал взят у taoyoga в The words you speak become the house you live in
«То, что говоришь, становится домом, в котором ты живешь». // Хафиз

Я перестала читать мнения по поводу того, что происходит на Майдане, потому что это процесс одновременно разворачивается в тысяче плоскостей, и каждый видит ту грань, которая соответствует его сознанию. В одно и то же время люди погибали за свободу своей страны, пытались захватить власть, оказывали друг другу поддержку, убивали ради денег, поддавались влиянию собственной агрессии, осуждали, сострадали, радовались чужому горю, объединялись, разделялись, просветлевали и скатывались в ад. Я не там, я не знаю, и мне близки слова незнакомого украинца из ФБ: «У нас в стране раскол и граница раскола проходит не по руслу Днепра, а зачастую по семьям. Вы не живёте у нас, вы не знаете что точно происходит, вы не понимаете всего цинизма ситуации и каждое сказанное вами искреннее слово, каждое благое пожелание неизбежно кого то из нас ранят. Даже высказав нам свою всецелую поддержку, вы плюнете кому то из нас в душу и не каждый украинец поймёт что у вас так же за нас болит сердце. Мы сейчас все как открытая рана и на самое нежное, самое ласковое прикосновение мы ответим только криком.»

И тем более я не читаю прогнозы будущего Украины, потому что все знает только Бог. По поводу нашей Олимпиады стали распространяться самые разнообразные слухи с того самого момента, как было принято решение проводить ее в Сочи. Что будут взрывы, что мы продадим право на проведение игр корейцам, что строятся картонные сооружения вместо настоящих. И ничего, она случилась, и мы даже стали в ней первыми.

Если бы подобное случилось в Москве, я бы не пошла на наш Майдан. Я не смогла бы остаться в стороне и помогала бы раненым, но воевать бы не пошла. Потому что я не верю в революцию, в братоубийственную войну — в Египте до сих пор происходит постоянная смена правителей и экономический кризис. Потому что я не верю, что в проблемах страны виновато ее руководство, я еще не встречала ни одного человека в своей жизни, включая себя, страдания которого не являлись бы следствием его собственных поступков. Для меня правительство — лишь сконцентрированное отражение деградации народа моей страны. Если уровень коррупции достигает трети нашего ВВП, это значит, что треть всех денег зарабатывается нечестным путем. Жесткая политика означает, что у россиян зашкаливает уровень агрессии. Мы тоже врем, воруем, живем не на свои кредитные деньги, жадничаем, не думаем о близких, не помогаем далеким.

Давайте начинать с себя — менять себя, поддерживать родных и друзей, любить и уважать друг друга, учиться терпеть и прощать, трудиться и создавать, делиться своими деньгами, временем и силами. У сильного и светлого народа не может быть плохого правителя.

Я шла к стоматологу. От стоматолога к Красной площади.
А там сегодня был открыт Мавзолей.
Я впервые в жизни побывала у дедушки Л.
И не спрашивайте зачем мне это было надо.
Не знаю.